22年11座总冠军!这就是名人堂的“黄金一代”!

史上最豪华一届名人堂官宣啦!由科比、邓肯、加内特领衔9人入选2020届奈-史密斯篮球名人堂!

对于这届入选者,奈-史密斯篮球名人堂的总裁和CEO约翰-多勒瓦说:“这9名入选者的天赋和社会影响力都不可估量,2020届毫无疑问是最具历史级别的一届!”

1995年、1996年以及1997年三届选秀里最出色的球员,共计48次全明星,4座MVP,11个总冠军!自1999年至今22年里有一半的总冠军是这三个人的!如果说这一届就是名人堂的“黄金一代”应该没人有意见吧!

科比20年职业生涯一直效力湖人队,生涯总计得到33643分,排名历史第四,单场81分的壮举仅次于张伯伦排名历史第二。科比荣膺两届得分王,一次常规赛MVP、两次FMVP、18次全明星赛得到4次全明星赛MVP、5个总冠军、15次最佳阵容、12次最佳防守阵容,还得到过2次奥运冠军。

邓肯19年职业生涯效力马刺,生涯篮板数和盖帽数均位居历史前十,生涯胜场数历史第三!是NBA历史上唯一在单支球队取得1000+胜场的球员。在拥有邓肯的19年中,马刺常年保持50+胜场,从未缺席过季后赛。邓肯获得过最佳新秀,2次常规赛MVP、3次FMVP,5次总冠军、15次最佳阵容、15次最佳防守阵容、15次全明星以及1次全明星赛MVP。

加内特21年职业生涯,成名于森林狼、问鼎于凯尔特人,晚年辗转加入过篮网。生涯篮板总数历史第9,其中后场篮板数历史第一!出场时间历史第4。4届篮板王、1次常规赛MVP、1次总冠军、1次最佳防守球员、9次入选最佳阵容,12次最佳防守阵容,15次全明星赛与1次全明星MVP,并获得过1次奥运冠军。

一个让“13号秀选得分后卫”成为定律,另外两个用截然不同的两种性格塑造了大前锋的位置的标杆,石佛冷静如止水。狼王激情似烈火!三个人加在一起,就是一代人的青春。

如果新冠疫情能够得到遏制,那么2020届篮球名人堂的正式仪式将于当地时间8月28日在马萨诸塞州的斯普林菲尔德举行。届时将会众星云集共庆这一年度篮坛盛事,遗憾的是,我们将无法看到科比本人出现在领奖台上。他会在天堂笑纳这份应得的荣誉!

本届名人堂其他入选者中,卡钦斯2016年入选了WNBA20周年20大巨星,她是10届WNBA全明星,4枚奥运女篮金牌得主,还是WNBA历史抢断王。此外,她还曾包揽WNBA总冠军和总决赛MVP。

帕特里克-鲍曼是前国际篮联秘书长和国际奥委会成员,他在全世界努力推广青少年和3对3的比赛。2018年,51岁的鲍曼不幸因为心脏病突发去世。

芭芭拉-史蒂文斯执教生涯超过40年,是NCAA女篮历史上第5位千胜教练。而金-穆尔基是NCAA历史上首位以球员、助教和主教练身份都拿过冠军的人。此外,她还三次率队拿下NCAA的冠军。

埃迪-萨顿曾率队三次进入最终四强,6次进入精英8强,12次进入甜蜜16强,他的总胜场数进入了历史前10位。

鲁迪-汤姆贾诺维奇作为球员、助教和主帅在火箭效力34年,他曾两度率队夺得NBA总冠军,曾发明金句“永远不要低估一颗冠军的心”,他也是姚明菜鸟赛季的教练。

* 今日彩蛋

还记得这个喜爱KG的跳舞大叔吗?

激情依然不减当年,

一段热舞提醒大家居家隔离!