名记曝联盟最新讨论计划:季后赛举办地六选一,赛制七战变三战?

北京时间3月31日,《纽约邮报》的NBA记者马克-柏曼撰文报道了联盟在停摆期间讨论的最新方案。由于北美疫情依然严重,NBA停摆仍将继续,但联盟并没有放弃这个赛季,他们相信2019-20赛季的总冠军仍将诞生。

过去一段时间,越来越多内部人士认为如果联盟未来重启本赛季,将把所有球队集中在一个城市比赛,取消存在各种隐患的客场之旅。而大部分专家预测拉斯维加斯将成为最佳选择。柏曼报道称,拉斯维加斯的内华达大学确实是主要的选择,因为他们举办过拉斯维加斯夏季联赛,当时就有30支球队参加,而且拉斯维加斯也拥有足够多的酒店。

不过,除了拉斯维加斯,进入联盟讨论范围的还有其他五个选择,他们分别是巴哈马、奥兰多、大西洋城、夏威夷和路易斯维尔。联盟或许会考虑在其中一个地方集中举办季后赛。

据柏曼的报道,联盟仍希望保留5-7场的常规赛,用来为季后赛热身。一个业内人士表示:“这个赛季一定会诞生一个总冠军,他们对此非常坚定。”此前,NBA的季后赛赛制是七战四胜制,考虑到时间因素,联盟有可能临时修改为三战两胜制。单场淘汰制的方案几乎不可能执行,但并未完全排除,这是联盟最不愿意的选择。各种方案仍在讨论之中。

不过,也有不少业内人士认为,这个赛季重启的希望渺茫。比如姚明的恩师范甘迪,他就预测NBA将取消本赛季,并表示如果赛季重启,他会非常惊讶。