湖人又一大敌苏醒!双MVP绝配9战狂送24火锅,变冲冠利器

湖人大敌纷纷苏醒了。尽管湖人依然排名西部第一,但是现在湖人在西部的主要对手都找回了状态,完全体的快船很凶猛,而双MVP的球队豪取6连胜,战绩紧追快船和掘金。新援科温顿成为了球队重新崛起的关键球员。

3月1日的比赛,科温顿面对凯尔特人得到16分16篮板3盖帽,三分球10投4中,他将自己3D球员的特质展现得淋漓尽致。

双MVP的球队当初在4方交易中送出了卡佩拉、内内、杰拉德·格林和一个首轮签,得到科温顿、乔丹·贝尔和一个二轮签。球队付出了巨大的代价。

科温顿确实非常适合德安东尼的小球体系。他加盟之后,迅速成为球队的绝对主力,甚至是双MVP之外第三重要的球员。

数据说明一切,过去9场比赛,科温顿是新东家的第三号得分手,场均得到12.7分。

科温顿还是新东家的的新科盖帽王,他加盟之后场均盖帽2.7次,总共已经盖帽24次,过去9战排名全队第一。即便是卡佩拉本赛季场均盖帽1.8次也不如科温顿。

新东家主打小个阵容,科温顿的补防封盖非常重要,他一次次地瓦解对手的进攻。科温顿是新东家防守体系至关重要的一环。

科温顿在过去9战还场均抢到7.9个篮板,同样排名全队第一。科温顿过去9战场均投进2.9个三分球,在全队排名第二,只落后13号MVP的场均投进4.3个三分球。科温顿俨然成为球队的重要拼图,尤其打硬仗能发挥巨大作用。

湖人是否会感到后悔?他们本来也希望得到科温顿,可惜没能成功。湖人虽然捡漏得到马基夫·莫里斯,但是和科温顿相比,作用逊色不少。双MVP的球队已经苏醒过来,西部的竞争更激烈了,湖人的大敌可不仅仅只有快船。