大V爆料内幕!戈登无缘冠军奥尼尔也有份?网友:他和韦德故意的

北京时间2月16日,NBA全明星单项赛结束争夺,扣篮大赛最终引发广泛争议,很多人都觉得戈登才应该拿到冠军。而影响评选的就在关键的最后一扣上。但据悉,这一扣背后还有另外一个故事。

在和琼斯的加赛中,戈登在最后时刻选择飞跃净身高2.26米的凯尔特人队中锋法尔,但因为飞跃时有一个借力的动作,为此,这也影响到了戈登的得分,导致他惜败琼斯。

而据前NBA记者袁方透露,戈登原本最后一扣并不想飞跃法尔,而是想飞跃奥尼尔。但因为奥尼尔不愿意,全场才起哄让戈登飞跃法尔。

“戈登说他最后一扣本来想飞跃奥尼尔,但是奥尼尔不愿意,于是全场开始起哄让他飞Taco哥,Taco哥被飞完之后跟记者说他真的有点紧张害怕,因为这完全没排练。”袁方在微博上写道。

奥尼尔的身高达到2.16米,身高和法尔相差10厘米。如果飞越的是前者,那么戈登的把握无疑更大。毕竟10厘米对于任何一个人来说都是非常大的挑战,更何况是在巨人头上相差10厘米。

在看到袁方的消息后,有网友认为奥尼尔是故意这么做的,并怀疑“奥尼尔和韦德是同时故意的”,原因则是奥尼尔过去是热火队的球员,曾帮助热火队拿到了队史第一个总冠军,所以,奥尼尔无疑是更偏袒热火队球员琼斯的。

但网友的这个理由并不充分。因为奥尼尔职业生涯为太多的球队效力过,戈登效力的魔术队就是奥尼尔职业生涯效力的第一支球队。虽然奥尼尔和魔术队最终分道扬镳、关系紧张,但奥尼尔在热火队后期同样和球队关系不太好,尤其是和时任主教练、现球队总裁安吉关系非常紧张。所以,把锅甩给奥尼尔并不理智。